5年生 家庭科
和洋練習布を使ってミシンの練習中です。
分団集会 集団下校
2学期の集団登校の反省や冬休みのくらしについて、また3学期の集団登校のめあてについて、分団別に話をしました。その後は、きちんと並び集団下校しました。
今日の給食
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。地域で作られた野菜や果物などをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。今日の給食では、地産地消の一つとして大阪で作られたきくなを使っています。
1年生 体育科
とび箱あそび! みんなリズムよく上手に開脚とびができるようになってきました!
6年生 理科
火山灰には、どんな特徴があるのだろうか?火山灰のつぶを顕微鏡を使って観察してみよう!
|
|