10月20日の給食
【ポークカレーライス[米粉]、サワーソテー、みかん、牛乳】
ポークカレーライス[米粉]は、小麦アレルギーの子どもたちでも食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。 みかんは、温州みかんで、1人1個です。 6年修学旅行「閉舎式」(終)
無事学校に帰ってきました。
開舎式で校長先生よりお話があった、「時を守る」「場を清める」「礼を正す」の約束をしっかりと守れた2日間でした。 お家の方にたくさん思い出話をしてほしいなと思います。 今日は早く休んでくださいね! 10月19日の給食
【パンプキンパン、豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、牛乳】
豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。 大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませています。 黄桃(缶)は、山形県産で、1人1切れずつです。 6年修学旅行「志摩スペイン村」26年修学旅行「志摩スペイン村」1
スペイン村に到着後、集合写真を撮りました。集合写真を撮っている最中、乗り物の試運転が始まり、子どもたちのワクワク感が一気に高まりました。
園内での過ごし方を確認した後、いよいよグループで行動開始! アトラクションを思いっきり楽しんだり、ミールクーポンを使って昼食をしたり、お土産を買ったりとスペイン村を満喫しました! |
|