保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

11月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・こくとうパン・牛乳」です。
 フリッターは衣をつけて揚げる「衣揚げ」のひとつです。ふっくらとした仕上がりが特徴です。洋風の天ぷらのようなものです。給食の白身魚フリッターは、白身魚である「たら」を使っています。卵や乳アレルギーのある児童も食べることができるように、衣に卵や乳は使っていません。

漢字検定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月2日、4年生と5年生は漢字検定を受けました。本人の申告により受ける級が異なります。自分自身との戦いです。
今までの学習の成果を発揮して集中して取り組んでいました。結果を楽しみにしていてください。

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日6時間目の委員会活動の時間に、学校保健委員会を行いました。学校歯科医の先生にもお越しいただきました。
まずは、子どもたちから、虫歯にならないために、ということで調べたことを発表しました。その発表を受けて歯科医の先生にもお話いただきました。
希望された保護者の方にも一緒に聞いていただきました。
今回の発表の様子は,後日teamsにあげて、全学年学級で見るので、楽しみにしておいてください。
保健委員会の皆さん、ご苦労様でした。

11月1日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりの佃煮・ごはん・牛乳」です。

 日本の主食であるお米は、小麦、とうもろこしと並んで、世界三大穀物の一つです。お米の主成分は、炭水化物ですが、良質なたんぱく質やビタミン、ミネラルなども含まれています。そのため小麦製品などと比べると、食べた後の満足度が高いようです。

東粉浜フェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
前半、後半、1時間ずつ楽しみました。
最後に、閉会式をteamsで行い、楽しいフェスティバルが無事に終わりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式
1/10 給食開始 5、6年発育測定
1/11 委員会活動 3、4年発育測定 C-NET5・6年
1/12 1年発育測定 いじめ虐待防止委員会

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業