9月26日の給食季節のかぼちゃの他にうすあげ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁とみじん切りのしょうがを香りよく炒め、さらに豚ひき肉、なす、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆで味つけした炒め物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・かぼちゃのみそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 9月25日の給食ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりのピクルスです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のデミグラスソース煮 ・スープ ・きゅうりのピクルス ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 9月22日の給食鶏肉、もやし、コーン、にらを使った中華みそスープと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 9月20日の給食とうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 4年 社会見学公演が13:30開始だったため、3時間目にお昼ご飯を教室で食べ、NHKホールに出発しました。 今までに、音楽劇を見たことがない児童も多く、興味を持って見ていました。 |
|