6月23日の給食

画像1 画像1
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、マッシュルーム、豆乳を使った豆乳スープときゅうりのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

6月22日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、たまねぎ、にんじん、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁と缶詰のツナ、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月21日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。
 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のさくらんぼです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・ミックス海そうのサラダ
  ・さくらんぼ
  ・牛乳

6月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、中華めん、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使ったしょうゆ味の焼きそばです。
 季節のオクラを使った和え物とまっ茶大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・オクラの甘酢あえ
  ・まっ茶大豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月19日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 かまぼこ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁としいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・五目汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
長吉出戸小学校