学習参観、懇談会を実施しました。子ども達は、授業が始まる前から、観てもらえるうれしさと緊張でウキウキ、ドキドキしていました。 コロナ感染症の5類感染症移行に伴い、従来通り参観していただけるようになり、子ども達にとってもよい励みになったのではないかと思います。 ペロリン週間の最終日でした。1週間連続で完食した学級には、給食委員会から賞状が渡されます。自分の学級に渡されるのか、子ども達は楽しみにしています。 また、5日(月)〜12日(日)は「朝ごはんチャレンジ週間」でもあります。朝ごはんの大切さを知り、習慣化するためにカードで振り返りをしています。取り組みの最後に、ご家庭でカードの確認、感想の記入をお願いします。 6月8日の給食じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と赤じそを使ったキャベツの和え物です。 ≪こんだて≫ ・さごしのつけ焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月7日の給食しょうがを使ったたれで和えたきゅうりの和え物とオレンジです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・きゅうりのしょうがづけ ・オレンジ ・ごはん ・牛乳 6月6日の給食ゆずを使ったドレッシングで和えたキャベツのサラダと缶詰の和なしです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・和なし(カット缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
|