5月26日の給食

画像1 画像1
 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・スープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  

5月25日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、大豆(ドライパック)、たまねぎ、にんじんを使ったカレーライスです。
 キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月24日の給食

画像1 画像1
 体に銀色と青色の線が入っているきびなごのてんぷらです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚汁とたけのことわかめを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月23日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のミートソーススパゲッティです。牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、スパゲッティを使いました。
 レタスとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・ミートソーススパゲッティ
  ・レタスとコーンのサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

1年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ひまわりの種をまきました。ひまわりは大きな花壇に植えました。朝の準備をしてからの水やり。朝学校に来てから大忙しですが、みんなワクワクしながら水やりに行きます。はやく芽が出てこないかなぁ!楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
長吉出戸小学校