6年 調理実習 〜三色野菜炒め〜野菜を千切りやたんざく切りにし、油でいためていきました。 みんなフライパンを上手に使い、楽しんで調理することができました。 創立50周年記念事業の集合写真を撮りました。全員がきっちりと整列し、校舎を見上げてニッコリ。 写真撮影の時に、カメラのレンズの前に人形が現れ、子どもたちの歓声とともにパチリ。子どもたちの笑顔で、創立50周年を盛り上げていきます。 1年生 生活科創立50周年記念の航空写真を撮りました。色画用紙を持って全校児童が運動場に集合。セスナ機が学校の上空を旋回しながら撮影してくれました。 セスナ機が迫ってくると、歓声を上げ、画用紙を高く持ち上げていました。 どのような写真に仕上がっているか楽しみですね。 5月22日の給食にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・牛乳 |
|