いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月30日(木)、今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。「かみごたえのある食べ物(いか、きのこ、ごぼう、れんこん、こんぶ)等」を食べるとだ液が出て、消化の働きを助けたり、虫歯を予防したりします。また、血液の流れがよくなり、脳が活発に働くことや、食べ過ぎを防ぐなど、よいことがあります。今日の「いもけんぴフィッシュ」も、かみごたえのある食べ物です。しっかりよくかんで食べましょう。

実力テストの様子

画像1 画像1
11月29日(水)、9年生の第4回目実力テストの様子です。

3・4年生の掲示板

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新館職員室前階段の踊り場に鶴見緑地で楽しんでいる3・4年生たちの写真が掲示されています。

ケーキを作ろう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月29日(水)、1年1組では、紙粘土に色をつけて、思い思いのケーキ作りに取り組んでいました。

給食の様子(4年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
11月29日(水)、今日の献立は、黒糖パン、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、牛乳です。
「りんご」は、寒冷地での栽培に適した果物です。日本では、明治時代から栽培され、青森県、長野県、岩手県などで多く作られています。生で食べるほかにも、缶詰めやジャムなどに加工するものもあります。「ふじ」や「つがる」その他にも「王林」「陸奥」「ジョナゴールド」など、いろいろな種類があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式(3限まで)、9年私学相談
1/10 9年第5回実力テスト、7・8年チャレンジテスト、9年私学相談、ジャガP、
1/11 5年発育測定、
1/12 3年発育測定、中学生中国国際クラブ、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より