★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】

「お味はいかが?」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】

担任の先生“特製”の「にんじんのグラッセ」がふるまわれます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「ねんがじょうのかきかた」【1年】

1年生が教室で「ねんがじょうのかきかた」を練習していました。

宛名面のかきかたを教えてもらったあと、裏面に新年の言葉や絵をかいていきます。

年明けには校内で、「年賀状コンクール」が開かれる予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

コッペパン
バター
牛乳
とうふローフ
カリフラワーのスープ煮
りんご

です。

「とうふローフ」は、新登場の献立です!
「とうふローフ」は、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、調味料で味付けしたものを焼き上げたものです。最後にケチャップをかけていただきます。

ちなみに「ローフ」には“かたまり”という意味があり、今日の献立はさしずめ、「とうふや大豆のたんぱく質の塊」といった感じですね!

今日の給食時の様子は、3年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「なわとび大会」

なわとび大会は5日目。

今日は2年生の順番です。

30秒でどれだけ“前跳び”ができるか、記録を取ります。

なわとび大会の間、運動委員会の子どもたちが毎日記録を取ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式、防犯の日、給食開始
1/12 発育測定(3・4年)

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ