★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日(木)今日の給食は、
・ケチャップライス
・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・牛乳        でした。

 「ケチャップライス」は、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べる児童に人気のケチャップ味のライスです。。
 「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにむきえだまめを使用した彩の良いスープです。
 「じゃがいものバジル焼き」は、塩、バジル、オリーブ油で下味をつけたジャガイモを焼いた、バジルの風味の良い一品です。
 今日の給食もおいしくいただきました。

2年生 「ちがいをかこう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、国語の学習で「似ている物の違いを文章で書こう]という単元で、作文を書いていました。「なしとりんご」「ミカンとハッサク」「カブトムシとクワガタムシ」などです。中には、一人一台端末で実際の写真を検索して、詳しく書いている児童もいました。

2年生の教室から

2年生の教室の入り口には、こんなホワイトボードが張ってありました。あの手この手で「九九」を定着させようとしています。冬休みも毎日「九九」を言って完全に定着させてね。
画像1 画像1

1年生 落ち葉を使って

今、校庭にはたくさんの落ち葉が落ちています。サクラ、イチョウ、モクレン・・・。赤い実もたくさん見られるようになりました。ナンテン、ピラカンサ、クロガネモチ、サンゴジュ、ハナミズキ、モッコク・・・。そんなものを使って、造形遊びをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 「クリスマスリース」完成

2週間ほど前から作っていたリュウキュウアサガオのつるを使った「クリスマスリース」が完成しました。きらきらとしています。きれいに作れたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/10 始業式
発育2測定(6年)
給食開始
ゴミ0の日
1/11 発育2測定(5年)
委員会活動
1/12 発育2測定(4年)
社会見学(5年、明治製菓)

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料