12月給食メニュー

・12月14日(木)
1/2パン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆


・12月15日(金)
ごはん、牛乳、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし
画像1 画像1 画像2 画像2

12月給食メニュー

・12月11日(月)
ごはん、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)
冬においしい野菜である大根やれんこんなどがはいったカレーライスも子どもたちに大変好評でした。


・12月12日(火)
こくとうパン、牛乳、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、みかん


・12月13日(水)
ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月給食メニュー

・12月6日(水)
ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味


・12月7日(木)
おさつパン、牛乳、きのこのドリア、トマトスープ、りんご


・12月8日(金)
ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月給食メニュー

・12月1日(金)
ごはん、牛乳、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き

ケチャップライスは、調理室で作ったケチャップ味の具と、ごはんを混ぜて食べる新しいメニューです。みんなでおいしくいただきました。


・12月4日(月)
ごはん、牛乳、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの


・12月5日(火)
コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、バター

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月14日 2年生 出前授業「いのちとからだのおはなし」

画像1 画像1
画像2 画像2
 出前授業「いのちとからだのおはなし」がありました。体のプライベートゾーンについて学習しました。また、自分の命を大切にすることの大切さについても学ぶ機会となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 3学期始業式
1/10 給食開始
発育測定6年
放課後学習教室5・6年
1/11 発育測定5年
国際クラブ(英語5・6年)
1/12 避難訓練(地震・津波想定)