早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月9日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・牛乳です。

『きのこのクリームシチュー』

しめじにエリンギ マッシュルーム

秋に美味しくなるきのこを たっぷり使った

手作りルウで作る クリームシチューです。

秋の味覚を 味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 音楽

「残酷な天使のテーゼ」を合奏しました。たくさんの楽器の音色が一つにまとまっていて、とても素敵でした。みんなの息が合った演奏に拍手です!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 図画工作

土台が完成したのでお面に色を塗っていきます。絵の具の塗り方を工夫しながら丁寧に塗っている様子が伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

虫めがねを使って、黒い紙の上に光を集める実験をしました。光を小さく小さく集めたら、紙から煙が出てきました。みんな興味いっぱいに実験をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日(水) 本日の給食

今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・牛乳です。

『ビビンバ』

ごはんの上に 野菜のナムルと 

肉そぼろをかけた 彩りが美しい

韓国・朝鮮の 混ぜごはんです。

わかめスープと一緒に いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/9 始業式 A校時3時間
1/10 給食開始 発育測定6年
1/11 児童集会 委員会活動 発育測定5年
1/12 出前授業5年(セレッソ大阪2・3限) 発育測定4年

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース