インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
●きびなごてんぷら
●含め煮
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
 今年の冬至は12月22日です。冬至にかぼちゃを食べると、風邪をひかずに健康に暮らせるといわれています。柚子湯に入って体を温めるのもいいですね。
●米飯
●牛乳

2学期終業式

画像1 画像1
今日の終業式はTeamsで行われました。
校長先生からは、人に迷惑をかけないようにしましょう。
自分の心、まわりの人の心を傷つけないようにしましょう。
安全に気を付けて生活しましょう。
とのお話がありました。

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
●とうふローフ
 新登場の献立です。ツナ缶、とうふ、みじん切りにしたたまねぎ、粒状の大豆と調味料を混ぜ合わせて蒸し焼きにしています。1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
●黒糖パン
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会は、Teamsで行われました。
租税教室の習字の表彰がありました。
校長先生のお話は、放課後の過ごし方、人に迷惑をかけないようにしよう、でした。

家庭科クラブの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科クラブでフルーツパフェを作りました。
美味しそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 3時限授業 記名の日
1/10 給食開始 出前授業6年(選挙)CN5年
1/11 二測定6年 委員会
1/12 二測定5年 CN6年

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙