給食《12月13日(水)》

画像1 画像1
豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ

6年 歯と口の健康教室

画像1 画像1 画像2 画像2
歯・口の健康チェックシートを使って、歯ぐき、歯垢、歯みがき回数、おやつの食べ方、かむ回数、好き嫌いについて、自分でチェックしました。

生活習慣や歯みがきについて、見直していきましょう。 

4年 フッ化物洗口

画像1 画像1 画像2 画像2
歯科衛生士さんに来ていただき、ガムを使ってかむ力をチェックしたり、歯を強くするためにフッ化物を使ったりしました。 

3年生 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展に向けて、立体作品「くるくるランド」を作成しました。2〜4面で織り成す世界に自分なりの発想と構想から1つの世界を作り出します。様々な色の厚紙を組み合わせて生き物や植物を作り出し、世界で1つだけの作品を仕上げます。

給食《12月12日(火)》

画像1 画像1
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかん
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式
給食開始
発育測定6年
1/11 発育測定5年
1/12 発育測定4年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係