11月30日の給食

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 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、トマトピューレ、にんじん、パセリを使ったミネストローネとブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・ミネストローネ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

児童朝会(12月)

 12月の児童朝会がありました。
 先週は、学級閉鎖もあり講堂での集会ができなかったので、今週になりました。
 校長先生から1年間の振り返りや友だちと仲良く過ごすことのお話がありました。
 看護当番の先生からは、気持ちのよい挨拶をすること、外で元気に遊ぶこと、12月の生活目標の説明がありました。
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11月29日の給食

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 豚肉に料理酒で下味をつけ、にんにくの香りを出した綿実油で炒め、更にだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした炒め物です。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使ったスープときゅうりのナムルです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳 

6年生 図工 写生会

11月24日(金)と11月28日(火)にクラスごとに竹渕神社に行って写生会をおこないました。実際に見えたものをそのまま描くことが難しかったようで、白い画用紙にどうおさめるか悩みながらも下書きを熱心に仕上げていました。
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11月28日の給食

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 肉シューマイを焼きました。一人2こずつです。
 鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使った中華みそスープと缶詰のツナ、キャベツ、ピーマンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きシューマイ
  ・中華みそスープ
  ・ツナと野菜のオイスターソースいため
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
長吉出戸小学校