季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年11月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆昆布です。
カリフラワーは、一年中出回っていますが、一番おいしい旬の時期は11月から3月ごろになっています。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、大変おいしいです(^ ^)

1年生 学年集会

画像1 画像1
今日は、1年生の学年集会の日です。
姿勢を正して、お話をきちんと聞けています。

家庭科の調理実習 vol.7

画像1 画像1
感想を聞くと「魚の味がします」って。そりゃあイワシですもの。パン粉だけのかたまりもあったようです。ごちそうさまでした(^。^)

家庭科の調理実習 vol.6

画像1 画像1
画像2 画像2
それではお皿に盛り付け、みんな一緒にいただきます(^○^)

家庭科の調理実習 vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
んー。こんがり焼き過ぎ?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 3年第5回実力テスト  1・2年チャレンジテスト
1/11 3年第5回実力テスト
1/12 5限まで