子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生 国語科

「ほけんだよりを読みくらべよう」の学習です。今日は2つのほけんだよりの文章を読み、良いと思うところに印をつけ自分の考えを書く学習です。しっかりと音読し自分の考えをまとめることができました。またグループや全体の前で発表することもできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ごはん、牛乳です。酢豚の作り方 1、豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2、野菜をいためる。3、甘酢あんを作り、1、2をからめます。
画像2 画像2

4年生 食育

今日は、「季節のごちそう行事食を知ろう」の学習です。季節や季節の変わり目に行う行事には、正月や節分、ひなまつりなどがあります。行事には、行事に合わせたごちそう(行事食)があり、それぞれに意味が込められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

先日、画用紙にクレパスで自由に色を塗った上から、今日は黒色で全体を塗りつぶしました。その後、専用のペンでひっかきながら大きな「花火」の絵を描きました。黒の下からきれいな色が出てきてとてもきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 水泳

夏休み前から今まで、5年生もだいぶ上手に泳げるようになってきました。クロールと平泳ぎの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 冬休み最終日
1/10 3学期始業式
B校時
全学年5時間授業で、14:20頃下校
1/11 出前授業「薬の話」6年
教職員定時退勤日
1/12 卒業遠足6年