早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

9月26日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーマレード・ヤンニョムチキン・とうふのスープ・切り干し大根のナムル・牛乳です。

『ヤンニョムチキン』

しょうがとにんにくを きかせて

カラッと揚げた 鶏肉に

コチジャンだれの ヤンニョムをからめます。

韓国・朝鮮の料理を いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図画工作

鏡に自分の顔を映して、自画像を描いています。まず、全員、鼻から!鏡でよく見たり、実際に自分の顔を触ったりして感覚を確かめながら、描いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 外国語活動

一日のうちで、何をする時間が好きかな?英語で尋ねあいました。尋ねた結果をビンゴが記されたプリントに書いていきます。たくさん尋ねて、めざせビンゴ!

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 外国語活動

自分のすきなものときらいなものを、英語で紹介します。隣の友だちと向き合って、ジェスチャークイズもしながら、たくさん英語を話しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月25日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。

『今日も おいしい給食を
   作ってくれて ありがとうございます!』

自分たちで考えた 感謝の気持ちを

『いただきます』に添えて 伝えます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/9 始業式 A校時3時間
1/10 給食開始 発育測定6年
1/11 児童集会 委員会活動 発育測定5年
1/12 出前授業5年(セレッソ大阪2・3限) 発育測定4年

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース