早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3年生 算数

45000のいろいろな表し方について、自分の考えをホワイトボードに書いて発表しました。大型モニターに話型が表示されているのを参考にしながら、わかりやすく説明できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 理科

 雲と天気の変化について学習をしています。雲の色や形、動きをスケッチしたりタブレットで撮影したりして観察記録を作成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 図書

 本の返却や貸出は、係りの児童が担当しています。今日は、どんな本を読もうかな?お気に入りの本を見付けた後は、チャイムがなるまで読書に親しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのおろしじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。

お魚を主菜に 栄養バランスの良い

一汁二菜の 和食献立です。

お魚を食べる時は お箸を上手に使って

食べやすい大きさに 切り分けます。

小骨に注意して いただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 出前授業

ダイドードリンコの方をゲストティーチャーにお迎えし、SDGsをテーマに授業をしていただきました。班になってゲームを通して、環境についての現状や未来について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/9 始業式 A校時3時間
1/10 給食開始 発育測定6年
1/11 児童集会 委員会活動 発育測定5年
1/12 出前授業5年(セレッソ大阪2・3限) 発育測定4年

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース