早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月27日(火) 本日の給食

今日の献立は、ハヤシライス・ミックス海そうのサラダ・さくらんぼ・牛乳です。

『さくらんぼ』

甘みと酸味の バランスが良い

初夏を代表する 果物です。

鉄分が多いのが 特徴で

貧血予防に 効果があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

 チョッキンパッ!折り紙を折って、はさみで切ると、いろいろな模様ができあがりました。出来上がった模様を友だちと見せ合って、にこにこの1年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 水泳学習

 5年生、元気に泳いでいます!手や足の使い方に気を付けて、バタ足やクロールを中心に何度も練習しました。気温も水温もちょうどよく、プール日和でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 社会見学

画像1 画像1
大阪市立科学館に向けて出発しました。

みんなでお見送り!

大きく咲いたヒマワリもお見送りをしてくれているようです。

6月26日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのつけ焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。

『さごしのつけ焼き』

成長過程で名前が変わる さごし

柚子をきかせて つけ焼きでいただきます。

お箸を 上手に使って

食べやすい大きさに 切り分けます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/9 始業式 A校時3時間
1/10 給食開始 発育測定6年
1/11 児童集会 委員会活動 発育測定5年
1/12 出前授業5年(セレッソ大阪2・3限) 発育測定4年

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース