【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」1子ども達は、自分で選んだ色のフェルトを使って、イニシャルを入れたり、模様を工夫したりしながら楽しく取り組むことができました。 今日の給食 11月24日(金)豚肉のスタミナ焼きは、豚肉とたまねぎを、にんにく、しょうゆ、白みそなどで味つけして焼いています。 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけをだしで煮、甘辛く味つけしてよく煮つめて作っています。ごはんに添えて食べます。 【栽培委員】芝生の手入れ 11/24夏場に苦しめられたコニシキソウは枯れ、今は春に向けて元気になってくるクローバーやカタバミ、チドメグサ・・・早期対策が一番です。 授業のようす(4−1 体育) 11/24学校全体で熱心に取り組んでいるラジオ体操です。 一つ一つの体操の大事なポイントを意識し、ていねいに取り組んでいることが感じられます。もっと自分の体としっかり対話しながら体操をすれば、より高い効果が期待できるので、頑張りましょう! 授業のようす(2−3 体育) 11/24上手に出来ている児童が模範を示し、先生がポイントを解説。 後半は、背倒立をしながら脚を使ってのジャンケンに挑戦。 楽しみながら体幹が鍛えられていました。 |
|