気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【5年生】 家庭「ナップサック・小物作り」1

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ナップサックに続き、小物が完成しました。
子ども達は、自分で選んだ色のフェルトを使って、イニシャルを入れたり、模様を工夫したりしながら楽しく取り組むことができました。

今日の給食 11月24日(金)

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 11月24日(金)のこんだては「豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のスタミナ焼きは、豚肉とたまねぎを、にんにく、しょうゆ、白みそなどで味つけして焼いています。
 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけをだしで煮、甘辛く味つけしてよく煮つめて作っています。ごはんに添えて食べます。

【栽培委員】芝生の手入れ  11/24

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栽培委員の有志が昼休み、冬芝の手入れをしてくれています。
夏場に苦しめられたコニシキソウは枯れ、今は春に向けて元気になってくるクローバーやカタバミ、チドメグサ・・・早期対策が一番です。 

授業のようす(4−1 体育)  11/24

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グランドでの準備体操は、
学校全体で熱心に取り組んでいるラジオ体操です。
一つ一つの体操の大事なポイントを意識し、ていねいに取り組んでいることが感じられます。もっと自分の体としっかり対話しながら体操をすれば、より高い効果が期待できるので、頑張りましょう!

授業のようす(2−3 体育)  11/24

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マット運動で背倒立の練習をしています。
上手に出来ている児童が模範を示し、先生がポイントを解説。
後半は、背倒立をしながら脚を使ってのジャンケンに挑戦。
楽しみながら体幹が鍛えられていました。

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学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式(3時間目まで)
1/10 給食開始
委員会活動
6年発育測定
1/11 5年発育測定
1/12 SC(スクールカウンセラー)来校日
4年発育測定

学校評価

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「全国学力・学習状況調査」

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