令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金
TOP

栄養指導(1年、2年 11月27日)

画像1 画像1 画像2 画像2
2時間目、 3時間目、栄養教諭の先生から、体をつくる食べ物の栄養や、食べ物のはたらきをおしえていただきました。
好き嫌いをせずになんでも食べてみよう!

今日の給食(11月28日)

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
ほくほくさつまいもみそ汁
ピリッとひき肉きんぴらごぼう
画像1 画像1

おいもパーティの準備(2年 11月24日)

画像1 画像1 画像2 画像2
3、4時間目のおいもパーティの前、朝から担任の先生たちがいもを切って水にさらしたり、ゆがいたりと準備をしてくれていました。
例年より豊作だったようで、味もほくほくと美味しかったようです。

全校朝会(11月27日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校長先生のお話「『勤労感謝の日』について」
今週の英語「I can do it.(わたしはできます)」
給食委員会からのお知らせ「尾頭付きの焼き魚を食べよう」
保健体育委員会からのお知らせ「保健週間について」「みんなで練習『あわあわ手洗いのうた』」
今週の目標「ハンカチ・ティッシュをいつも身につけよう」

今日の給食(11月27日)

画像1 画像1
焼きシューマイ
中華みそスープ
ツナと野菜のオイスターソース炒め
コッペパン ソフトマーガリン 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31