インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月26日(木)の給食

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●もずくと豚ひき肉のジューシー
 もずくと豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶ、豚骨スープの旨みが広がる混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込み御飯や雑炊のことをいいます。
●さつまいものみそ汁
 煮干しで出汁をとり、さつまいもとたまねぎの甘みがでているみそ汁です。
●焼きれんこん
●牛乳

10月25日(水)の給食

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●鶏肉のチリソース焼き
 しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけた鶏肉を焼いています。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の個別対応献立です。
●切干しだいこんのごま辛みづけ
●米飯
●牛乳

本日は給食試食会が行われました。保護者の皆様に、子どもたちが食べているものと同じ給食を召しあがっていただき、ご自身の給食の想い出やご家庭でのお子さまの食についてなど、会話に花が咲きました。
今夜は是非、給食について食事について、お子さまと会話に花を咲かせていただきたいと思います。

10月24日(火)の給食

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●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁で下味をつけたまぐろに、片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップと砂糖と赤みそでつくったタレを絡ませています。子どもに大人気の献立で、晩ごはんやお弁当にも喜ばれるメニューです。
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

修学旅行

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6年生が修学旅行に出発しました。

晴天の中、出発式を終え、元気にバスに乗り込みました。

10月23日(月)の給食

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●和風ハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
いとこ煮とは、野菜や豆を煮るときに、順をおって、だんだんという意味の「追い追い(甥、甥)」煮ることから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」た呼ばれるようになったといわれています。
●米飯
●牛乳
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学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 3時限授業 記名の日
1/10 給食開始 出前授業6年(選挙)CN5年
1/11 二測定6年 委員会
1/12 二測定5年 CN6年

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙