インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月4日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●みそカツ
 ひとつひとつ下味と衣をつけて揚げた角切りの豚肉に、八丁みそと赤みそ、砂糖、みりんを合わせてとろみをつけたタレを絡ませています。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月3日(火)の給食

画像1 画像1
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●ふきよせ煮
 「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる日本料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるような、秋の味覚を盛り合わせた煮ものです。栗、ぎんなん、いも、きのこなどが使われますが、今日の給食ではさといも、れんこん、しめじなどを使っています。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

10月2日(月)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
 ワイン、塩、オリーブオイル、こいくちしょうゆ、粗挽きこしょう、ガーリックで下味をつけて焼いています。スパイシーな後味がひく一品です。
●スープ煮
●野菜のソテー
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

Formsでの学校アンケートへのご協力のお願い

保護者の皆様にはますますご清栄のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動にご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。
先日、『学校からの配布物のペーパーレス化について』でお知らせしたとおり、学校評価アンケートに関しましても、メール配信やQRコードでの読み取り等を活用し、紙媒体での配布は致しません。

ミマモルメの配布文書
または、
HPの配布文書のFormsでの学校アンケートよりご回答ください。

配布文書のログインID・パスワードは児童用端末の『まなびのポータル』から確認できます。

児童朝会

画像1 画像1
今日は、久しぶりに運動場での児童朝会となりました。
教頭先生から、9月30日の花火大会の開催にあたり、沢山の保護者の方の協力があったことのお話がありました。
また、保健委員会からのお知らせもありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 3時限授業 記名の日
1/10 給食開始 出前授業6年(選挙)CN5年
1/11 二測定6年 委員会
1/12 二測定5年 CN6年

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙