インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

【3年】なにわ伝統野菜 田辺大根

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域にお住まいの吉村さんがゲストティーチャーとして来校され、田辺大根についてのお話を聞きました。昔の田辺地域の写真など、興味深い資料をたくさん見ながら学習しました。学級代表の子たちで種を植え、冬の収穫を目指して育てていきます。

9月26日(火)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のてり焼き
●かぼちゃのみそ汁
 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっているみそ汁です。
●なすのそぼろいため
 しょうがの風味がほどよくきいた、ごはんがすすむ甘辛い味つけです。
●ごはん
●牛乳

9月22日(金)の給食

画像1 画像1
●酢豚
 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、炒めて味つけした野菜と合わせて煮ています。
●中華みそスープ
 もやしやニラなどの野菜と、中華スープの素と赤みその味がとてもよく合う一品です。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

南田辺カーニバル

画像1 画像1
今日は、南田辺カーニバルが行われました。
子どもたちは、たてわり班で色々なお店をまわりました。

9月21日(木)の給食

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
 砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせてとろみをつけたソースを、茹でたウインナーにからませています。子どもたちに好評な献立です。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●黒糖コッペパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 3時限授業 記名の日
1/10 給食開始 出前授業6年(選挙)CN5年
1/11 二測定6年 委員会
1/12 二測定5年 CN6年

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙