インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
●えびのチリソース
 下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げたえびに、炒めたたまねぎと少し辛みをつけた手作りのソースを合わせてからませています。
●中華スープ
●ヨーグルト
 やさしい甘さが子どもたちに人気の「ソフール」です。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のおろしじょうゆかけ
●みそ汁
●魚ひじきそぼろ
 白身魚のスケソウダラをミンチにしたものとひじきを炒め、香りと風味の良いしそを加えて甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
●和風カレー丼
 だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーを、ごはんにかけていただきます。子どもたちに大人気でした。
●オクラのかつお梅風味
●りんご(カット缶)
●牛乳

ビオトープに集まる生き物 2

画像1 画像1 画像2 画像2
玄関前に作った花壇は、チョウの食草園になっています。
スミレを食草とするツマグロヒョウモンチョウがパンジーを食べて成長し、蛹になりました。

成長したツマグロヒョウモンチョウもたくさん飛んで来ています。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 旬の生のトマトを使用した、自然で爽やかな酸味と鶏肉の旨みがきいたスープ煮です。
●キャベツとコーンのソテー
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 3時限授業 記名の日
1/10 給食開始 出前授業6年(選挙)CN5年
1/11 二測定6年 委員会
1/12 二測定5年 CN6年

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙