インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

終業式

画像1 画像1
今日は、1学期の終業式でした。Teamsで行われました。
陸上競技会の表彰状授与のあと、校長先生のお話を聞き、運営委員会の動画をみて、最後に校歌を歌いました。

7月19日(水)の給食

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
 鶏肉とウインナーを野菜と共に炒め、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。
●キャベツのひじきドレッシング
●発酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

本日で1学期の給食が終了しました。夏休み中もバランスの良い食生活を心がけていただき、2学期も元気な姿で会えますように!

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●オクラの梅風味
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。
●米飯
●牛乳

7月14日(金)の給食

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 下味をつけたベーコンとじゃがいも、そして生のトマトにチーズをのせて焼き上げています。トマトはビタミンCやカロテンを多く含み、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高めます。
●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月13日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●豚肉のたつたあげ
 下味をつけた角切りの豚肉に、片栗粉をまぶして油で揚げています。揚げ物調理の調理員さんはいつも汗だくでヘトヘトになりますが、空っぽで返ってくる食缶を見てとても喜んでおられます!
●みそ汁
●切干しだいこんのゆずの香あえ
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 3時限授業 記名の日
1/10 給食開始 出前授業6年(選挙)CN5年
1/11 二測定6年 委員会
1/12 二測定5年 CN6年

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙