9日〜12日は、期末懇談会になります。下校が早くなりますので、帰宅後の過ごし方についてお子さんと話し合っておいてください。

給食《9月13日(水)》

画像1 画像1
ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル

3年 一筆がきから・・

画像1 画像1 画像2 画像2
「一筆がきから生まれたよ」に取り組んでいます。

線をかいた後、色をぬっていくのが楽しみですね。 

5年 受粉後のようす

画像1 画像1 画像2 画像2
ヘチマやヒョウタンの花が、受粉した後どのように変化したのか観察しました。

 

1年 おはなしたまてばこ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は東住吉住吉図書館から
おはなしたまてばこの方々が
おなはし会に来てくださいました。

 1年生は、興味津々で聞いていました。今日ご紹介いただいた本は、3週間貸していただけるそうです。これからいろいろなお話に触れてほしいと思います。

給食《9月12日(火)》

画像1 画像1
さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためもの
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式
給食開始
発育測定6年
1/11 発育測定5年
1/12 発育測定4年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係