季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆職場体験お礼状書き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
号令をかけてくれた生徒が「御札書き」と言ってくれたおかげで和気あいあいと書けていました。
自分たちの職場体験を楽しそうに振り返りながら感謝の気持ちを手紙に込めていました。

福祉教育

画像1 画像1
ワークシートを使って自分の分析をしたのち、周囲の人たちと交流を深めました。

福祉教育

画像1 画像1
福祉教育の授業が始まりました。「自分の取り扱い説明書」を作成します。

令和5年12月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮浸しです。
鯖のような青い魚には、EPA やDHAといった栄養素が多く含まれています。血流を良くしたり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減少させることが期待されています。

3年生 学年集会

画像1 画像1
3年生が多目的室にて学年集会を行っています。担当教諭から「お友達」についてのお話がありました。金曜日から個人懇談会が始まります。お家でもしっかり話をしてきてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 3年第5回実力テスト  1・2年チャレンジテスト
1/11 3年第5回実力テスト
1/12 5限まで