季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年12月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉です。パンはコッペパンです。バターがつきます。
白菜は、ほとんどが水分ですが、食物繊維が多く含まれています。お腹の調子を整える働きに期待されています。またビタミンBも多く含まれています。
寒い日には、温かいスープがおいしいですね^_^

今朝は一段と冷えます。

画像1 画像1
今朝の気温は3度と、厳しい冷え込みとなりました。
ウインドブレーカーを着用して登校する生徒が目立ちます。
しかし、半袖での登校する生徒も発見!むー、凄すぎる!

2年生☆冬休みの宿題一覧

画像1 画像1
昨日配布しております。
早めに終わらせるようにしましょう。
配布文書一覧にも載せています。

2年生☆職場体験事後指導

画像1 画像1
画像2 画像2
3学期の発表に向けてPowerPointを頑張って作っていました。
冬休みの宿題を少しでも減らそうと必死です。

令和5年12月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼きです。
今日のケチャップライスは、新メニューとか。ご飯と混ぜて、「オムライス卵無し風」のような感覚。んー。ちょっとだけ物足りないような、、、。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 3年第5回実力テスト  1・2年チャレンジテスト
1/11 3年第5回実力テスト
1/12 5限まで