私たちの目標  誠実  努力  忍耐

「ものづくり」体験学習-1

11月9日(木)に1年生では、大阪府職業能力開発協会の全面協力のもと、各技能士の方に来校いただき「ものづくり体験学習」を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日(金)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミニフィシュでした。
豚肉と野菜のスープは、具材の旨味がスープにでて美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験-25 2年生

コーディネイトも体験させてもらいました。センスがきらりと光ります?!
画像1 画像1

職場体験-24 2年生

自衛隊の職場を体験させてもらいました。
ロープの扱いや応急手当てなど、有事に備えて様々な訓練を積んでいる方々の大変さに少し触れることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験-23 2年生

生徒の中には、マネキンのコーディネイトも体験させてもらえました…が、マネキンの背の高さに苦戦し、脚立を用意してもらうなど、つきっきりでお世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式・学活S
1/10 1,2年50分×5 3年50分×3、1年チャレンジテスト・チャレンジplus 1国2数3英4社5理、2年チャレンジテスト 1国2社3数4理5英 3年実力テスト 1国2英3数 L
1/11 1,2年50分×6 3年50分×2 3年実力テスト1社2理
1/13 休日
1/14 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信