いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月2日(木)、今日の献立は、黒糖パン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、牛乳です。
「フリッター」とは、小麦粉や泡立てた卵白等で作った衣を付けて油で揚げたもので、ふっくらと仕上がるのが特徴です。給食のフリッターは衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。

3年 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月2日(木)、体育館にて、跳び箱の技(開脚跳び、抱え込み跳び)に取り組んでいました。

給食目標

画像1 画像1
画像2 画像2
11月の給食目標が新館玄関ホールに掲示されています。

1・2年 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月2日(木)、体育館にて、学習発表会の練習をしていました。

職場体験に向けて

画像1 画像1
11月1日(水)、8年生は、多目的室にて、職場体験学習の事前学習に取り組んでいました。挨拶回りの打ち合わせなど、いよいよ本格的な学習にはいってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式(3限まで)、9年私学相談
1/10 9年第5回実力テスト、7・8年チャレンジテスト、9年私学相談、ジャガP、
1/11 5年発育測定、
1/12 3年発育測定、中学生中国国際クラブ、
1/13 元気アップ土曜学習会

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より