子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 図画工作

「ながーい紙から」の学習です。「パフェの塔」や「ハンバーガーの塔」「東京タワーをかいたよ!」長い紙いっぱいいっぱいに描くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 体育科

1人1台パソコンを使い、開脚前転のコツを動画で見ながら取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール掃除

まもなく始まる水泳の学習に向けて、業者の方がプールをきれいにしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、イチゴジャムです。
 スープには生のトマトを使用し、少し酸味のきいた味で、マッシュルームや枝豆が入りおいしかったです。
 いかのてんぷらのいかは、嚙みごたえがあるのでよく噛んで食べることができます。今日のいかてんぷらは、アカイカ(ムラサキイカとも呼ばれている)が使われています。
 

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ごはん、牛乳、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆でした。はるさめは、中国では昔から食べられている食べ物で、緑豆という豆やじゃがいも、さつまいもなどのでんぷんから作られています。
 給食では、じゃがいもでんぷんから作られたはるさめを使っています。味がしっかりとついたミンチによく絡み、美味しいマーボーはるさめでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 冬休み最終日
1/10 3学期始業式
B校時
全学年5時間授業で、14:20頃下校
1/11 出前授業「薬の話」6年
教職員定時退勤日
1/12 卒業遠足6年
1/15 保健週間(19日まで)
発育測定6年