12月21日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午前中に担任の先生は子どもたちに通知票を渡していました。2学期に頑張ったことを伝えてもらい、うれしそうな表情で受け取っていました。

12月21日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
21日(木)は5時間目に終業式を行います。午前中は学級でお楽しみ会を行うなど、2学期最後の1日を和やかに過ごしていました。

12月21日(木)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・和風焼きそば ・きゅうりのショウガ漬け ・いり黒豆
・黒糖クレセントロールパン ・牛乳

給食で提供される焼きそばは、ウスターソースやトンカツソースで味付けられていますが、今日は和風ということで、薄口しょう油と濃口しょう油で味付けされていました。
さて2学期の給食も今日が最後です。冬休みについても、できるだけ朝昼夜と決まった時刻に食事をとり、規則正しい生活を心がけてください。

12月20日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・ケチャップライス ・スープ
・じゃがいものバジル焼き
・牛乳

ケチャップライスが初めて献立に登場しました。子どもたちが好きなソーセージやベーコンがケチャップソースにあえてあり、美味しくいただくことができました。

集団下校の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
終業式を明日に控えた今日の5時間目、地区別児童会を行いました。
まず居住地区ごとに編成された児童が1つの教室に集まり、集団登校の様子や冬休みの安全な過ごし方について話し合いました。
その後、運動場にそのグループで整列し、順番に集団下校を行いました。班長を先頭に、順番に玄関を元気よく出ていきましたが、冬休みも安全で元気に地域で過ごしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31