☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

学習発表会

土曜日に2.4.6年生が体育館で学習発表会を行いました。
合奏や合唱など各学年の実態に合わせた取組の発表を行い、多くの方に参加いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【献立紹介】11月24日(金)

画像1 画像1
関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・ご飯・牛乳です。

おでんの由来について諸説がありますが、関西では昔、みそ田楽のことをおでんと呼んでいました。現在では、だし汁にしょうゆ等で煮込んだおでんのことを関東煮といいます。
おでんは煮こみ田楽の略称で、こんにゃく、だいこん、さつま揚げなどの練り製品、すじ肉などを、たっぷりの煮汁で煮込んだものです。
今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。

【献立紹介】11月22日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソース
いため・黒糖パン・牛乳です。

給食に提供されるシューマイは、油で揚げる「揚げシューマイ」が
主でした。今回は、焼く、という新しい調理法を用いています。
今日はこれに、具だくさんのスープと、子どもたちに人気のツナ缶を使用した炒め物です。

11月22日 6年スポーツ交歓会4

最後に希望者で400m走と800m走を行いました。
最後は歩いている人もいましたが、みんな頑張りました!
この後はお弁当を食べて、学校に帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月22日 6年スポーツ交歓会3

女子100m走が始まりました。
スタンドに帰ってきた児童は口々に『100mは長かった』と言っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力状況調査

学校だより

運営に関する計画

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

事務室

放課後チャレンジルーム