☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

11月21日 1年ボールけり運動

1年生は、ボールけり運動の学習をしています。ねらったところへ蹴る練習や、力強く蹴る練習をしました。
「ナイス」「惜しい」など友だちからの声かけが良くて、楽しく練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日 6年発表会の練習

学習発表会に向けて、一生懸命に練習しています。
修学旅行で学んできたことや太鼓の演奏を発表する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【献立紹介】11月20日(月)

画像1 画像1
本日の給食は

中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・白桃(缶)・牛乳です。

「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、
たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
これにきゅうりの和え物と果物(缶)の組み合わせです。

【献立紹介】11月17日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳です。

「グラッセ」は、フランス料理の一つで、シロップで煮た菓子やバターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。給食では、砂糖と塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。
今回は、うずら豆を使ったグラッセが登場しました。

【献立紹介】11月16日(木)

画像1 画像1
本日の給食は


ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・牛乳です。

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれん草、もやし、にんじんを使用しています。
児童に大変好評な献立の一つです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力状況調査

学校だより

運営に関する計画

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

事務室

放課後チャレンジルーム