12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月6日の給食の献立

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●鶏肉と野菜の煮物
●じゃこ豆
大豆(乾燥)を熱湯で戻してから使用しています。噛むほどに美味しさが感じられる献立です。毎回、子どもたちに大好評で「豆は苦手でも、これは大好き!」と、喜んでくれる子もいました。
●かぶの柚子風味
かぶと柚子果汁を使った、季節を感じる献立でした。
●ごはん
●牛乳

12月5日の給食の献立

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●豚肉と野菜のソテー
味付けは、塩、こしょう、ウスターソースを使っています。玉ねぎの甘味が加わることで、野菜も豚肉も食べやすくなり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
細く切った白菜をたっぷり使っています。柔らかく煮こまれ、野菜がおいしく食べられる献立に仕上がっていました。
●フルーツ白玉
●コッぺパン  ●バター
●牛乳

よも☆よも12月

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12月のよも☆よもの日でした。
今日読んでくださったのは、「あんたがサンタ?
」と「14ひきのさむいふゆ」です。
寒い日は暖かい図書室で本を読んでみてはどうでしょう?

もちつき大会 始まります

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4年ぶりの開催です。
楽しみです。

11月30日の給食の献立

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●白身魚フリッター
表面はサクッとした食感で、中がふっくらとした衣が特徴の献立です。今日の給食では、白身魚の「たら」を使用しています。どの学年でも大好評で、魚が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。(※給食のフリッターは衣に卵を使用していません。)
●ミネストローネ
野菜が柔らかく煮こまれ、トマトのおいしさが感じられるスープでした。
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン   ●牛乳

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行事予定
1/9 始業式 安全点検 合同巡視
1/10 給食開始
1/11 委員会活動 全学年発育測定
1/12 ひまわり学級懇談会 6年薬の正しい使い方講座 給食自主管理 PTA実行委員会
1/15 よも☆よも 手洗い週間(19日まで)

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