6年 理科 大地のつくりエマージェンシー!発表直前になって、 スクリーンにスライドが映らない!? 機器トラブルです。 集まる先生! 走る校長先生!!(!?) ふぅ〜、なんとか無事解決。 ヒヤッとしました。 それにしても、講堂は冷えます。 ファンヒーターをつけているのですが。 寒さ対策(スリッパ必須)をしてお越しください。 本番2日前【 学習発表会リハーサル 】学習発表会を前に、 今日は、児童で見せ合いっこをします。 「緊張した〜!」 「うまく言えた〜。」「言えなかった〜。」などなど、 子どもたちの声は様々でした。 本番はどうなるかな。 何があってもうまくいきます! 4年 学習発表会 リハーサル今まで一生懸命練習してきたことの成果が発揮できていて、とても素晴らしかったです。 この調子で本番の発表も頑張ってほしいです! 11月20日の給食今日の給食は関東煮でした。 関東では、関東煮のことをおでんといいます。 関西でも、おでんという呼び方が馴染んできていますね。 給食の関東煮には、にんじん、大根、鶏肉、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、うずら卵が入っています。 けずりぶしでとった、お出汁の味に旨みたっぷりでとてもおいしくいただきました。 |