明日は始業式!
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします! 明日は、3学期始業式です。 給食も開始するので、持ち物等忘れ物がないように、しっかりと寝る前に確認しましょう! みんなの笑顔が集まることを期待しています。 良いお年を!!生江フェスティバルでは、楽しいお店ばかりで、6年生を中心に縦割り班で協力しながら、活動に参加することができてました。 そして、終業式では、先生たちの話を一生懸命聞いてました。 楽しいことが多い冬休み!! 体調を崩さないように、最高の冬休みにしてほしいと思います!! 保護者の皆様へ。 2学期も、多くの学校行事等にご協力していただき、ありがとうございました。 3学期も、よろしくお願いいたします。 6年生 2学期終了!!6年生として、運動会や生江フェスティバルなど、リーダーシップを発揮する機会が多くありました。 修学旅行など、楽しいこともたくさんありました。 次は、3学期。 小学校生活最後の学期です。 登校日数は、もう50日を切っています。 良い3学期を迎えることができるよう、冬休みは家族との時間を大切に、そして、自分のことも大切にして、ゆっくり過ごしてほしいと思います。 5年 調理実習今回は、ご飯を炊くこと、みそ汁を作ることに挑戦しました。2回目ということもあり、みんな手際が良く、協力して作ることができました。また、栄養教諭の先生が作った味噌汁の出汁ありと出汁なしの飲み比べもしました。 子どもたちは、出汁ありのみそ汁を見分けることができたのでしょうか。3学期も楽しみですねー。 5年 お誕生日会 |