11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

きのこちゃんクイズ 解答です!

2学期最後に子どもたちに配付したクイズの解答です。冬休みは、行事や季節の食事や食材について、ご家族でお話される良い機会でもありますね。

画像1 画像1

終業式

今日で2学期が終わりです。
皆さん2学期はどうでしたか?

◎校長先生からのお話
今日で2学期は終わりますが、まず1年間通してできるようになったことや課題になったことなど、振り返りをしましょう。
そして、来年は1年間で何を頑張るのか目標を立てましょう。
目標には2つあります。
一つ目は自分自身チャレンジすること。
二つ目は悪い癖などをなおしたりやめたりすることです
3学期、また元気な皆さんとお会いしましょう。

◎生活指導の先生からのお話し
・冬休みに入ったからといって、夜遅くまで起きていたり、朝もずっと寝ていたりして生活習慣が崩れないように、生活リズムを整えましょう。
・外に出ることが多いかもしれませんが、自分で責任をもって安全にすごしましょう。
・携帯やゲームを使うことがあるかもしれません。お家の人とルールを守って使うようにしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月21日(木)

画像1 画像1
本日の給食
とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご 黒糖パン 牛乳

「とうふローフ」は、学校給食献立調理検討会で開発された新献立です。ツナ、でんぷん、粗みじんに切った玉ねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、とうふ、大豆(粒状)を更に加えて混ぜ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。これにケチャップ1人1袋つきます。とってとおいしかったです。
2学期も最後の給食で「いただきます」「ごちそうさまでした」と元気いっぱいの声であいさつをしていました。

お楽しみ会

今日は2学期最後の日。明日からは冬休みに入ります。
どの学年もお楽しみ会をしています。
とても楽しそうに過ごしていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

6年 2学期最終日 お楽しみ会

 今日は、2学期最終日。各学年、お楽しみ会や大掃除、冬休みの学習・生活の話…など、様々な活動を行っていました。

 6年生のお楽しみ会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式 給食開始(14:45頃下校) 児童アンケート(〜11日)
1/11 保護者アンケート(〜16日)
1/15 発育測定(1,2年)

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ