子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 食育

1人1台パソコンのスカイメニューを使って、「バランスのよい食事」について考えました。子どもたちからは、「栄養のバランスを考えた食事を考えるのは大変だ!」という声が聞こえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳です。おいしい給食、いただきま〜す!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食で使う大きなかぶが届きました。かぶのゆず風味を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数科

今日の算数は、「コンパスを使って、正六角形をかく方法を考える」が学習課題です。コンパスとノートのマス目を使いながら、正六角形を書きました。書き終えた後、正六角形の性質について確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

おいしく作ることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 3学期始業式
B校時
全学年5時間授業で、14:20頃下校
1/11 出前授業「薬の話」6年
教職員定時退勤日
1/12 卒業遠足6年
1/15 保健週間(19日まで)
発育測定6年
1/16 避難訓練
もち焼き体験3年