子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

水曜日 読書タイム

みんな静かに読書の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。今月の給食目標は「和食について知ろう」です。給食のすまし汁のだしをこんぶとけずりぶしでとりました。だしを取った後のこんぶを給食室前に掲示しています。匂いをかいだり、ぬるぬるした感触を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

のりのつくだ煮

つくだ煮とは、魚や海藻などをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力向上授業

スポーツトレーナーの先生が来てくださり、全学年に体力向上授業をしてくださいました。今日は、なわとびを使った体力向上です。体をやわらかくするストレッチや縄の回し方、とび方など、いろいろなコツを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 学習発表会に向けて

講堂から元気な2年生に歌声が聴こえてきます。学習発表会に向けて本格的に練習が始まっています。どんな発表になるか、楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 3学期始業式
B校時
全学年5時間授業で、14:20頃下校
1/11 出前授業「薬の話」6年
教職員定時退勤日
1/12 卒業遠足6年
1/15 保健週間(19日まで)
発育測定6年
1/16 避難訓練
もち焼き体験3年