子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2年生 64マス計算

かけ算の九九の学習が終わり、今は速く正確に解けるように64マス計算に取り組んでいます。集中して取り組んでいる様子が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 お楽しみ会

お楽しみ会のサッカーをしていました。みんなとても楽しそうに参加しているのが微笑ましいです。一生懸命ボールを追いかけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、みかん、黒糖スープ、牛乳です。マリネの作り方を紹介します。まず、たまねぎをオリーブ油でいためる。次にいためたたまねぎを砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。最後にできたマリネのソースを肉や魚に絡ませて出来上がりです。今日の給食には、さけのマリネが登場しています。
画像2 画像2

6年生 食育

6年生の食育では、「大阪うまいもの探検」で、大阪の伝統野菜について学習しました。給食で使われているなにわの伝統野菜についても知ることができました。その後、一人一台パソコンを使って栄養のバランスを考えた献立を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

1年生は体育館でとび箱運動をしました。開脚とびに挑戦です。ふみきりは、「どん!」手は、「パー」と言いながら、リズムよくとび越すことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 3学期始業式
B校時
全学年5時間授業で、14:20頃下校
1/11 出前授業「薬の話」6年
教職員定時退勤日
1/12 卒業遠足6年
1/15 保健週間(19日まで)
発育測定6年
1/16 避難訓練
もち焼き体験3年