★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月10日(水)今日の給食は、
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・白桃(カット缶)
・おさつパン
・牛乳        でした。

「こまつな」
 こまつなは、冬が旬の野菜です。現在は、露地栽培(作物を外の畑で栽培すること)やハウス栽培(ビニールハウスなどの施設で栽培すること)を組み合わせて、一年中出回っています。
 こまつなは、緑のグループの食べ物で、主に体の調子を整える働きがあります。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムや血液を作るもとになる鉄なども含んでいます。

3学期始業式

 今日は朝から講堂で3学期の始業式をしました。インフルエンザや新型コロナ感染症で休んでいる児童が数名いますので、講堂の窓を開けながらストーブもつけないで始業式を行いました。校長先生のお話の後、冬休みの生活の振り返りや3学期の過ごし方などのお話があり、校歌を歌って終わりました。
 3学期は50日ありませんので、一日一日を大切にして充実した学校生活を送ってほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式
発育2測定(6年)
給食開始
ゴミ0の日
1/11 発育2測定(5年)
委員会活動
1/12 発育2測定(4年)
社会見学(5年、明治製菓)
1/15 児童朝会
避難訓練(地震・津波)
記名・安全点検の日
1/16 発育2測定(3年)
シフカ・ブールカ「お話会」

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料