11月27日(水)5時間目終了後下校  28日(木)6年おくすり教室  12月3日(火)・4日(水)学力経年調査

4年 今日の学習

社会では、収穫されたぶどうはどこへ運ばれているか調べていました。
算数では、見積もりの仕方について学習していました。
社会では、大阪府の伝統的な野菜について調べて、班で発表していました。
画像1 画像1

3年 今日の学習

英語では、形やほしいもののたずね方を学習しました。
算数では、分数のひき算の仕方を考えました。
画像1 画像1

児童集会

今朝の児童集会は、Teamsで本校多目的室から、集会委員が配信して行いました。
3択クイズで、各学級で楽しんでいたようです。
画像1 画像1

6年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
「大阪うまいもん探検」栄養教諭の先生と大阪の野菜や、郷土料理について学習しました。給食に登場するメニューもあり、みんな興味を持ってお話を聞きました。生産者の願いや取り組みについても考える機会になりました。

3年 書写

 書写「毛筆」を行いました。
3年生から始まった習字ですが、子どもたちも慣れてきたようで、準備も早くなりました。

 今回はひらがなに初めて挑戦しました。「丸み」を意識し「つり」という字を書きました。
 「ここの部分を意識したらうまくかけるようになった!」など、自分でめあてを意識して書くことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 3学期始業式・給食開始
始業式・給食開始 5h(45分)終了後下校
1/11 くすりの正しい使い方講座【6年】
発育測定【1年】
1/12 運動能力向上支援事業【3年】
発育測定【1・5年】
1/15 発育測定【2・3年】
1/16 卒業遠足:キッザニア甲子園【6年】
発育測定【2・4年】

学校だより

お知らせ

1年

2年

3年

4年

5年

給食だより

保健室

運営に関する計画

いじめ対策ついて

学校評価

安全マップ

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地