3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
小おかずに「和風ハンバーグ」が提供されています。今回の和風は砂糖・みりん・濃口醤油の照り焼き風の味付けとなっています。

6年ー外国語(英語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
Unit6「Let's think about our food」を学習しています。
この単元のゴールは、「オリジナルカレーを作ろう」です。子どもたちはこれから食材を考えて、その食材の産地を調べ英語の文章にして発表を目指します。

3年ー国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
漢字の学習をしています。
子どもたち自身が漢字ドリルを進めています。「帳」と「君」の2文字は筆順の気をつけるところなどを黒板を使って説明しています。「乗」「反」「平」は空書きなどをして復習しています。

5年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「目的にあった選び方、買い方ができるようになろう」というテーマにそって学習を進めています。
買い物をする時のポイントを実生活を振り返りながら買い方について考えています。

4年ー総合的な学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
SDGsかるたを制作しています。
NHKから送っていただける「NHK for
School」のSDGsのパンフレットの最後のページがかるた作成用となっています。タブレット端末で動画を見てどの項目についてのかるたにするかを決めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31