11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

12月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、とうふロール、カリフラワーのスープ煮、りんご、ぱん、牛乳、ケチャップでした。とうふロールは、ツナかんづめとじゃがいもでんぷんととうふとだいずと玉ねぎを蒸し焼きにしています。オムレツのように美味しいです。ケチャップをつけて食べます。今日で二学期の給食も最後です。

今日は終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は二学期最後の日です。教室では、通知表をみながらひとりひとりのがんばりを先生からお話をしてもらっている様子や冬休みの宿題を確認していました。

12月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳でした。

12月19日の給食

画像1 画像1
12月19日の献立は、カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
急に冷え込みの厳しい日が増えました。カレーうどんは、体を芯から温めてくれます。

保健室前の掲示

画像1 画像1
保健室の前では、感染症が流行りやすい時期に合わせて、手洗いの掲示をしています。11月末ごろから、長期間にわたってインフルエンザ等の感染症が流行っています。手洗いを丁寧に行うことが効果的です。
まもなく冬休みに入りますが、ご家庭でも子どもたちに手洗いやうがいを励行し、健康に過ごすことができるようにお声がけをお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31