今日の給食(6月22日)
かぼちゃのクリームシチュー
キャベツのゆずドレッシング 和なし(カット缶) 今日の給食(6月21日)
豚肉の甘辛焼き
五目汁 のりのつくだ煮 租税教室(6年 6月20日)今日の3時間目に、税理士の方々をお招きして「租税教室」を実施しました。 税金とはそもそも何か、どのように使われているかを、町づくりのシミュレーションを通して学習します。 公共施設や公共サービスは税金でまかなわれていること、税金は突き詰めれば「みんなのための思いやり」であることを学習しまとめました。 最後に、1千万円の札束が10束入ったケースを見せてもらって、1億円という大金のかさや重さを体感しました。本物じゃなく見本のお札ですけど。(^^) 今日の給食(6月20日)
3色丼
3色スープ 3色酢の物 (令和4年度 学校給食献立コンクール優秀賞献立) プール開き(6月19日)
青空の下、2時間目に1,2年生、3時間目に3,4年生、5時間目に5,6年生がプール開きを行いました。
運動場で準備体操をした後、プールの中でもエクササイズ♪ 元気いっぱい体を動かして楽しんでいました。 |