2年生 算数科2年生の算数では、両手を広げた長さをどのように測ったらいいかを考えました。ものさしをつぎたして測ったり、1mものさしを使ったりして「すごく長い!」「強そう!」など、喜ぶ声も聞かれ、楽しく学習することができました。 今日の給食3学期の給食は、今日からスタートです。 今日の献立は、「こくとうパン」「ぎゅうにゅう」「はくさいのクリームに」「あつあげのピリからじょうゆかけ」「ぶたにくとさんどまめの オイスターソースいため」です。 【牛乳】 牛乳には、たんぱく質やカルシウムのほかに、ビタミン類などが含まれています。 たんぱく質…筋肉や血を作る カルシウム…骨や歯をじょうぶにする 3学期 始業式3学期の始業式を行いました。はじめに能登半島地震で犠牲となった方への哀悼の意を示すとともに今後の早期復興を願い「黙とう」を行いました。 今年は、辰年です。たつのように悠々と過ごすことのできる1年にしたいと思います。また、3学期はまとめの学期です。しっかりとまとめをして、新しい学年に向けて準備をしましょう。 あけましておめでとうございます!!新年あけましておめでとうございます。 冬休みもあとわずかです。9日(火)は、始業式です。 いつも通り8時30分には、登校しましょう。 本年も本校教育活動にご理解・ご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。 |
|